forum.swimming.ru
Сентябрь 09, 2010, 09:22:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Просим дать оценку нововведениям в разделе "о сайтах *.swimming.ru" 

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Может кто подскажет  (Прочитано 1515 раз)
Има
Новенький
*

Просмотр профиля
« : Февраль 16, 2010, 02:08:47 »

Возник вопрос может не очень стандартный.
У меня сын аутист. 7 лет. Несмотря на проблемы психологического характера мальчик умненький,за год заканчиваем 2 класса школы по некоторым предметам 3.
В прошлом была страшная водобоязнь,вода признавалась лишь только в стакане.Ну вот настало время и мы всё таки смогли войти в бассейн и в воду.Это было 2 месяца назад.И на моё великое удивление и радость дело пошло.Сын увлёкся. На днях нас вывезли на соревнования,где нас ждал сюрприз ,оказалось что нам нужно не 25м плыть ,а 50. Ок результат -1,07.Да не много,но то что есть мы и этому рады.Ребёнок не умеет торопиться и работать быстро.Он психологически этого не может.Он "должен плыть правильно".Технике удивильсь все тренера кто видел.Сейчас мы стали ходить в бассейн по утрам перед школой.Сын просит "потренировать его". Вот тут возникает вопрос.Сама в прошлом доплыла до кмс,но как построить тренировку что бы не навредить.
Может кто подскажет.Нашу тренершу я очень люблю,но она любитель совсем(танцовщица балета),так что на её советы не очень расчитываю. Ещё раз скажу ребёнок роботает медленно,торопить его нельзя,он просто не понимает что такое быстро.Ему главное правильно.
На днях купили лопатки на руки,очень они ему в магазине понравились Cheesy.Не рано ли? Рада любым советам.Спасибо.
Little_boo
Заслуженный

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Февраль 16, 2010, 02:24:27 »

Вон один с атизмом на последней олимпиаде выйграл 8 золотых, а всего у него 14 медалей за 2 олимпианды. Smiley
Лопатки, в таком возрасте не нужны, имхо.
Има
Новенький
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 16, 2010, 02:41:29 »

Да??? я и не знала.Нужели правда аутист???Кто?
У меня сын голову в воду опустит и плывёт....."как нормальный" аж плакать хочется Cry
Энергия
Заслуженный

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 16, 2010, 02:58:43 »

Майкл Фелпс
водомер
Новенький
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 17, 2010, 09:20:31 »

Мне приходилось работать с аутистом.Парень пришел в 12-13лет,уровень 3взр.разряд.Прозанимался около 3лет,плыл под 1взрослый.Особо на результат с ним не работал,была большая сложная группа-от мсмк до 3 взр.И дети от 22 до 12лет.Парень работал нормально,старался и т.п.Нагрузки переносил хорошо,здесь никаких проблем.Насколько сильно аутизм у него был выражен мне трудно судить,в этом не разбираюсь.Но не совсем слабо-это точно.В общеннии с группой особых проблем не было.(правда дети немного"издевались",но ,скажем так-по доброму:заставляли умножать 3 значн.на 3х значные и т.п.Ну иногда занимали тумбочку перед началом тренировки,а посколко,ребенок был приучен начинать трен.прыжком с тумбочки-он начинал нервничать)Это пишу больше для того чтоб Вы имели представление ор степени аутизма.
Возможно аутизм поразному проявляется-у когото в замедленных движениях,у когото в невозможности общаться с людьми.
Удачи.И не бросайте это дело.
ПЫ СЫ-очень трудно мне было работать.Вроде общаемся нормально,но энергию"выпивает" подчистую.
Има
Новенький
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 18, 2010, 10:25:07 »

Водомер,спасибо большое!ну у нас примерно такая же ситуация,только общение с детьми ограниченно.Но если тренировку начинать только прыгая с тумбочки,то только так.Про Фелпса прочитала,не думаю что он аутист.В детстве ставили лёгкий аутизм...ну не бывает так. А вот про плеер,долго смеялись,не знала.Просто мы своему купили перед соревнованиями плеер,что бы шум вокруг не пугал. Но ребёнок плавает с большим удовольствием ,вот мы и занялись.При том что тренера говорят что данные очень хорошие.Мальчик в 7 лет рост 139 см.
Но как нам построить тренировку???Может где почитать?
Ещё раз спасибо всем кто ответил
водомер
Новенький
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраль 18, 2010, 08:59:05 »

Думаю ничего спец придумывать не надо.Обычная методика тренировок.Вроде здесь.на форуме, тоже много есть,поищите.Может чуть больше терпения.По большому счуту не все ли равно,будет ребенок проплывать 50 за 25.0-30,0 или 40,0 сек.Всетаки главное это физ.развитие,если у ребенка появится спорт.интерес -еще лучше(но это не безусловно.Если ребенок настроен выигрывать,но,ессно это не часто-может быть срыв.)
cindy
Заслуженный

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраль 20, 2010, 11:59:04 »

Има, привет! Я работаю  третий год с девочкой-аутисткой (20 лет).
По Вашему описанию думаю, что Ваш сын с синдромом Аспергера (те, которые с высоким интеллектом). Моя подопечная наоборот с синдромом раннего детского аутизма.
Наша цель направлена на соревнования Special Olympics.
Swimmer48
Заслуженный

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраль 20, 2010, 06:38:26 »

Има, привет! Я работаю  третий год с девочкой-аутисткой (20 лет).
По Вашему описанию думаю, что Ваш сын с синдромом Аспергера (те, которые с высоким интеллектом). Моя подопечная наоборот с синдромом раннего детского аутизма.
Наша цель направлена на соревнования Special Olympics.

Отличный совет Cheesy

Има
А почему нельзя найти тренера пловца? Все же не думаю что он будет брать больше танцовщицы, да и мне кажется что тут достаточно мягких упражнений на технику, плавание с доской, на руках медленно с упором на то технику, т.е. на то что нравится и хочется делать. Про скорость вообще не говорить.
Протагонист
Заслуженный

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраль 25, 2010, 07:09:24 »

Вон один с атизмом на последней олимпиаде выйграл 8 золотых, а всего у него 14 медалей за 2 олимпианды. Smiley

У Фелпса не аутизм был, а "синдром рассеянного внимания". У нас даже не ставят таких диагнозов, считается нормой.

Впрочем, это не умаляет усилий автора топика и ее ребенка
Little_boo
Заслуженный

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраль 25, 2010, 07:55:02 »

У Фелпса не аутизм был, а "синдром рассеянного внимания". У нас даже не ставят таких диагнозов, считается нормой.
Вы его справку видели?
По некоторым данным Майкл Фелпс страдает легкой формой аутизма[2].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Майкл_Фелпс#cite_note-1
cindy
Заслуженный

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраль 25, 2010, 11:18:24 »

гиперактивность и аутизм совсем разные вещи. В Википедии только предположение на аутизм Фелпса с сылками на то, что у него есть пара ритуалов (что присуще аутистам). Как будто не у аутистов такого не бывает?
Има
Новенький
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраль 26, 2010, 09:47:05 »

Всем спасибо за ответы! Большое спасибо!
Тренера найти пока не представляется возможным.У нас малюсенький город(особенно по Российским меркам,мы из Израиля) У нас 20 тыс жителей.Школа плавания работает 2 года. И на самом деле мне нравится что сын с другими детьми плавает.В воде он намного лучше контактирует с людьми. Да работаем на технику,благо у меня какой то опыт в этом спорте есть. Ребёнок очень полюбил плавать с ластами.Вот и развлекаемся по утрам.Вот только когда без ласт кроль,ну катострофически "хромает" на одну руку.Что это? Может какие либо упражнения на руки дать?Он не сильно физически развит,до 4 лет почти из дома не выходил,боялся детских площадок,горок,качелей и т.д. Cry
Смешно смотреть на его брасс.Я ему ролики показала,там съёмка замедленная,так он теперь и плавает как в замедленной съёмке ,зато,типа,я же правильно плыву отвечает Grin.
Ещё раз всем спасибо,за ответы и понимание.Просто тяжело с таким ребёнком.
cindy
Заслуженный

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраль 27, 2010, 12:24:07 »

Я не совсем поняла, Вы хотите сыну личного тренера найти, который только с ним одним занимается будет? Для аутистов важна интеграция, по-этому если есть возможность плавать в группе, то это для него намного лучше.
Почему у него рука хромает, сказать никто не может, ведь это надо видеть как и почему. А так только одни предположения могут быть и без гарантии что это так и есть на самом деле.
ВЫ же сами плавали, так проанлизируйте.
Аутисты воспринимают не так как мы. Движение им видится в частях. Вот и Ваш мальчик это своими действиями доказывает, когда копирует именно как увидел в медленном плане. А что если ему показать быстро плывущего пловца и сказть что именно это и есть цель. Пробовали?
Има
Новенький
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраль 28, 2010, 10:54:21 »

Нет как раз личного тренера искать не хочу,хочу что бы с детьми был. Поэтому и личным тренером не заморачиваюсь.Как бы то не было в группе лучше.Про быстро плывущего человека,конечно пыталась(объясняла и сама плавала)но он нервничать начал и слишком активно плыть,а потом срыв,агрессия Undecided.Так что пока плаваем как во сне.Да ни чего поплывём,он хорошо свои "ласты " разворачивает,а с нашим размером ноги,как махнём один раз так гладь и бассейн проплыли(однако в 7 лет 37 размер носим)  Grin
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: